Ученые раскрыли реальный состав «Доширака» и его воздействие на организм

Ученые из Сибирского государственного университета науки и технологий провели тщательное исследование лапши быстрого приготовления «Доширак» и раскрыли воздействие такой пищи на здоровье человека.

Кафедра органической химии и технологии органических веществ Факультета химических технологий СибГУ им. М.Ф. Решетнева провела исследование «Доширака», сообщает . Российские ученые пришли к выводу, что лапша быстрого приготовления не такой вредный продукт, как принято считать. В составе «Доширака» они обнаружили обычную пшеничную муку, крахмал, полифосфат натрия, пищевую соду и пальмовое масло. Единственный вредный продукт из этого списка — пальмовое масло. Насыщенные жиры способствуют образованию атеросклеротических бляшек. Однако, в малых количествах здоровому человеку это масло не навредит. Доцент кафедры Елена Семиченко добавила, что пшеничная мука не самый полезный продукт. «По возможности, лучше употреблять цельнозерновую муку», уточнила доцент.

Ученые проверили и бульон «Доширака». Как сообщает , в его составе обнаружили воду, крахмал, соль и снова пальмовое масло. Кроме того, в бульоне нашли сорбиновую и бензойную кислоты, которые являются безопасными консервантами. Из вредных веществ обнаружили мальтодекстрин и глутамат натрия. Оба в очень малых количествах, так что навредить здоровому человеку не смогут. Елена Семиченко напомнила, что несмотря на безвредность «Доширака», лапшой быстрого приготовления легко испортить здоровье, если питать только этим простым блюдом, ведь в нем мало белков и углеводов. «Пища должна быть разнообразной: необходимо есть больше овощей и фруктов, мяса, особенно говядины и свинины», добавила Семиченко.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий